Wetterfrosch - Einzelkämpfer an der Wetterfront -

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
-1-
Er ist dem Wettergott gram,
Ärger schlägt ihm auf Magen, Darm,
der Gott will ihn nicht anhören,
lässt sich vom Frosch nicht stören.
-2-
Mit Petrus liegt er im Clinch,
tituliert ihn als einen Cringe,
der schamlos macht, was er will,
dabei stoisch bleibt und stets still.
-3-
Dem Blitz- und Donnergott Thor
liegt er mit der Bitte im Ohr,
es nicht so krachen zu lassen,
doch das wird dem nie passen.
-4-
Sonne- und Regengötter
sind unzulängliche Spötter,
spötteln über sein Begehren,
lassen sich nicht belehren.
-5-
Der Frosch an der Wetterfront
argumentiert fachlich gekonnt,
kämpft auf verlorenem Posten,
der Kampf wird ihm Kraft kosten.

Informationen zum Gedicht: Wetterfrosch - Einzelkämpfer an der Wetterfront -

13 mal gelesen
15.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige