Wertvoll für immer
Ein Gedicht von
Angelika Zädow
Wenn du durch’s Leben ruckelst
wie über Kopfsteinpflaster,
weil Herz, Seele und Gedanken
Purzelbäume schlagen
und in deinem Kopf
dicke Wattebäusche
alles Schöne schlucken,
dann…
spätestens dann (!)
kram‘ das Alte
aus den Schubladen hervor:
das abgeliebte Stofftier deiner Kinderzeit
die kleine Muschel vom Ostseestrand
die CD mit den Uraltschlagern
das vergilbte Foto ...
…
Szenen deines Lebens
eingewoben in das ewige Band des Einen
für immer bewahrt
du – wertvoll
in der Welt
geliebt und gesegnet,
durch Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft.
Das könnte Sie auch interessieren