Wer kann den Tau im Grase zählen?
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Wer kann den Tau im Grase zählen?
Er funkelt bunt,so wie Juwelen-
Die ganze Wiese - eine Pracht,
Die Morgensonne hat's vollbracht.
An jedem Grashalm -Edelsteine,
Ich träum davon ,es wären meine,
Dann wäre ich unendlich reich,
So im im Orient ein Scheich.
Jedoch die bunte Illusion,
Ist ach so bald verschwunden schon.
Kein Funkeln-keine Farben mehr,
Das Gras ist trocken bald und leer.
Das könnte Sie auch interessieren