Das Blatt
Als Blatt im Wind hier treibe ich,
spürte ich das Sonnenlicht?
Mal ganz oben, sah die Sterne
auch die große weite Ferne.
Wolken trieben mich umher,
Freiheit spürte ich das Meer.
Stürmisch wurde es, der Regen
schien den Himmel zu bewegen.
Blitz und Donner zeigten sich.
Erstrahlten im diffusen Licht.
Ich ließ mich fallen, um zu schweben.
Es schien der Wind, mir Halt zu geben.
Dann war der Spuk vorbei, ich viel
hing wieder am Baume,
an meinem Stiel.
Das könnte Sie auch interessieren