Wenn die Gänse ziehen
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Kalt und neblig ist der Morgen-
Gänse ziehen am Himmelszelt,
Richtung Süden aus dem Norden
wohl in eine bess. re Welt.
Sie brauchen keine Meteorologen-
wissen ihre Zeit genau
und um Kräfte einzusparen
bilden sie ein großes V.
Eindrucksvoll sind die Strukturen,
die wir jetzt am Himmel sehen.
Sie dort oben zu betrachten,
das ist immer wieder schön.
Doch sie werden wiederkommen,
meistens etwa Anfang März-
kommen dann als Frühlingsboten
und erfreuen jedes Herz.
Das könnte Sie auch interessieren