Auf den Spuren der Eichhörnchen

Ein Gedicht von Jens Gottschall
In unseren Mischwäldern kann man sie in großer Zahl entdecken,
"Eichhörnchen", sie sind auf Futtersuche
und kommen gesprungen aus allen Ecken.
Es macht Freude, wenn uns die kleinen Baumhörnchen begrüßen
und uns den fröhlichen Herbstspaziergang versüßen.
Ob in Schwarz, in Rot, oder in Braun, alle sind sie schön,
man verhält sich ganz leise und bleibt auf Abstand steh'n.
Sie verstecken Früchte von Buchen, Fichten, Kiefern, Eichen ....
ihre Vorräte müssen eine Weile reichen.
Eichhörnchen werden etwa 3 Jahre alt und wiegen 300 - 400 Gramm,
ihre Nester (auch Kobel) bauen sie in Astgabeln oder Baumhöhlen
zwischen Krone und Stamm.
Ihr Beliebtheitsgrad vorallem bei Familien mit Kindern ist groß.
Aber auch mich lassen die kleinen Freunde mit Pinselohren nicht los.
Flink sind sie, vom Haselstrauch hinauf in hohe Buchen,
vergeblich versucht man noch mit scharfem Auge sie zu suchen.
Manchmal schafft man's jedoch kaum, denn eh man sich versieht,
raschelt's schon im nächsten Baum !

Informationen zum Gedicht: Auf den Spuren der Eichhörnchen

12 mal gelesen
18.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige