Wenn dein Job wird immer mehr zur Routine
Ein Gedicht von
Alexandra
Wenn dein Job wird immer mehr zur Routine
Du zur Feier des Tages besuchst die Kantine
Nur noch herumläufst mit versteinerter Mine
Ist es höchste Zeit für eine Waschmaschine
Um zu reinigen die ewigen Routinegedanken
Oder zu durchbrechen die geistigen Schranken
Gerät nun dein bisheriges Leben ins Wanken
Solltest du es dann wieder mit Liebe auftanken
Um entweder aus Routine zu machen ein Ritual
Sonst wird dein Leben immer mehr zur Qual
Oder all deine Lebensumstände ändern radikal
Jedoch niemals jammern: Ach, es war einmal...
Das könnte Sie auch interessieren