Weihnachtszeit
Ein Gedicht von
Simone Seebeck
Wenn der Winter einkehrt
Die Sonne früh am Abend untergeht
Wenn die Kerzen brennen
Der Weihnachtsstern am Himmel steht
Wenn wir nach Wärme
und Geborgenheit uns sehnen
Wenn wir lachen und weinen
Uns an Andere anlehnen
Wenn das Leben gefeiert wird
Ein Wunder trotz der kalten Nacht
Wenn wir wissen, dass die Liebe lebt
Durch Gottes Kraft und Macht
Dann feiern wir die Weihnachtszeit
Dann vergessen wir Hass und Neid
Dann kommt wieder ein neuer Tag
Weil die Liebe viel kann und vermag
Das könnte Sie auch interessieren