Was wäre, wenn ...?

Ein Gedicht von Meteor
In so manch' stillen Moment,
wenn der Fernseher mal nicht rennt,
meist nachts vorm Einschlafen,
alternativ zum Zählen von Wollschafen...

Vielleicht hat man gerade Frust,
was auch immer der Auslöser dafür sei,
und wieder mal keine große Lust,
auf dieses nervige Alltagseinerlei!

Ja, wie wäre das wohl so geworden?
Hätte man an zwei, drei Stellen sich anders entschieden...
Wieviele endlose Möglichkeiten wären einem offen geblieben?!
Diese Frage droht deinen Verstand schnell zu überborden ..

Welches Leben würde man heute wohl führen?
Wäre man glücklicher mit dem dann Erreichten?
Doch schnell kann ich es dann tief in mir spüren,
war auch mein Lebensweg nicht gerade einer der leichten...

Dieses "was wäre, wenn ..." Gedankenspiel,
endet immer an der gleichen Stelle!
Sobald meine Kinder nicht mehr wären Teil beim Deal!
Und die möcht' ich behalten, auf alle Fälle!

Und die gibt es nun mal so wie sie sind
nur auf diese eine Weise, nur so lieb' ich ihre Herzensfarben!
Deshalb "was wäre, wenn ..." is just blowing in the wind!
Gerne akzeptiere ich dafür alle meine Narben...

Somit bin ich sehr zufrieden mit dem Jetzt und Hier!
Und wer weiss, was die Zukunft hält noch für einen offen?
Was wäre, wenn ... du weißt nicht hinter welcher Tür ...
du wirst noch von manch Erstaunlichem direkt ins Herz getroffen ...?

© meteor 2024

Informationen zum Gedicht: Was wäre, wenn ...?

18 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige