Was für ein Tag
Ein Gedicht von
Maria L. Späth
Es ist als ob der Himmel weine
zigtausend kleine Glitzersteine.
Sie blinken und sie flimmern,
sie glitzern und sie schimmern
und tanzen wild im Sonnenlicht,
das sich in ihnen bricht.
Der Tag ist kaum geboren,
die feuchte Luft gefroren
und schwebt wie Sternenflitter
vor meinem Fenstergitter
im hellen Sonnenscheine.
Das könnte Sie auch interessieren