warmfarben
Ein Gedicht von
Farbensucher
weich trägt der Herbst den Schritt
der moosgedämpften Zeit -
und Blatt für Blatt fällt leicht
und nimmt die Farben mit,
die weben Stück für Stück
des Herbstes buntes Kleid
so weit das Auge reicht -
warmfarben ist das Glück,
das auf der Erde liegt
und dämpft den tiefen Schnitt -
die Zeit läuft nicht zurück
im Abschied, der mich wiegt.
Das könnte Sie auch interessieren