Walpurgisnacht
Heute Nacht im Harz: Es ist soweit,
es naht sich die Walpurgiszeit.
Hexen auf den Besen reiten,
sich keifend mit dem Teufel streiten.
Die Nacht zum Tage werden lassen!
Unfug treiben in den Gassen.
Walpurgisnacht, sie steht bevor,
es steigt der Höllenfürst empor!
Der Brocken sich in Nebel hüllt,
sich langsam mit Besuchern füllt.
Bemalen, sich schmücken und verkleiden,
lassen sich alle vom Fest hier treiben.
Der Hexentanzplatz hier in Thale,
das Zentrum ist für das Finale!
Am Höllenfeuer, groß und mächtig,
wird genossen, gefeiert, festlich!
Gesungen, getanzt bis in die Früh,
hier im Harz und hinterm Huy.
Das könnte Sie auch interessieren