Vor Langer Zeit
Ein Gedicht von
Rainer Theil
Vor Langer Zeit
Es war einmal vor langer Zeit
man wurd geboren in einem Lande
das war durch Eltern und Verwandte
schon der Ahnen Heimat Vaterland
Doch Zeiten ändern sich rapide
weil Geld und Sucht nach Macht
diese Welt von heut nun mal regieren
und stellen alles auf dem Kopf was einst war
Es war mir vergönnt warum auch immer
durch Eltern Ahnen und Verwandten
in einer Heimat noch zur Welt gekommen
doch dies ist leider lange her
Das Land ist nicht mehr das was es einst war
ist nun zerstritten wohl auch kein Volk mehr
ein Volk ist das was einig ist
für die Ahnen Heimat Vaterland
Da nun kein Volk mehr ist im Lande
kann das auch nicht mehr Heimat sein
das ich mal einst mal Vaterlande nannte
die Heimat ist damit verloren nur noch der Boden da
Ich lege mich nicht mit Recht nicht fest
für welches Land - Boden ich hier schreibe
es gilt für viele die einst mal Heimat waren
Ich frage mich was soll das Gebaren in der Welt
EnTR 15.06.2016
Das könnte Sie auch interessieren