Vom Leben ausgemustert
Drei Worte - Arm - Alt- Allein
scheinen nie aktueller zu sein
Altersarmut ein schreckliches Los
die Dunkelziffer unsäglich groß
Im langen harten Arbeitsleben
wertvolles Wissen weitergegeben
Nach 20 Tagen der Geldbeutel leer
für Lebensmittel reicht´s nicht mehr
Sparen nützt nicht noch Bemühn
kein Budget für Medizin
Allein gelassen mit Problemen
schweigen sie weil sie sich schämen
Man mauert mit Charakterstärke
und Stolz dass keiner dies bemerke
Kontakte werden eingestellt
Höllenpein heißt ihre Welt
Die Rente knapp unangemessen
vom sozialen Netz vergessen
So stehen viele im Fall der Fälle
hinter unwürdiger Schwelle
@ Nordwind
8.sept.2013
Das könnte Sie auch interessieren