Volksvertreter???
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Ein Haufen Sprücheklopfer
Sitzt heut' im Parlament;
Probleme ihrer Bürger
Sind Ihnen völlig fremd.
Das Volk wird nicht vertreten
In diesem Parlament,
Weil Schweiß und Not und Arbeit,
Kaum einer darin kennt.
Sechshundert Funktionäre-
Im Reden sehr geübt,
Kassieren dort Diäten
Und was es sonst noch gibt.
Dazu gibt es Pensionen,
Nach allzu kurzer Zeit,
Das ist 'ne Selbstbedienung,
Die laut zum Himmel schreit.
Das könnte Sie auch interessieren