verspätetes Glück
Manch Blume sich vergeblich
täglich nach der Sonne reckt,
doch Strahlen sie nicht findet,
weil tief sie in der Erde steckt.
Dann kommt des Mäher`s blauer Stahl,
die Halme werd`n gemäht,
erst jetzt die Sonne sie entdeckt,
doch leider ist`s zu spät.
Das könnte Sie auch interessieren