Verlasse dein Zuhause nicht!
Als flügges Vögelchen flogst du einst fort
den Kinderschuhen entwachsen
fühltest dich für die große unbekannte Welt bereit
im Kopf viele wirre Flachsen
nichts wie weg von hier ganz weit
es drang dich an einen anderen Ort
unaufhaltbare Sturm & Drangzeit.
Mit im Gepäck nahmst du die Erinnerung an Zuhause
nur ein flüchtiger Blick huschte zurück
keine Zeit für was dir ein Nest eben noch war
nach vorwärts war dein Sinn gedrückt
keine Zeit für eine kurze Besinnungspause
die ganze Welt lag vor dir so wunderbar
wollte erobert werden ...
mit viel Glück!
Ausgestattet mit viel Nestwärme, mit Ratschlägen
dein Herz voller Taten- und Entdeckungsdrang
nahmst du einen langen Anlauf
vielleicht war es etwas zu verwegen?!
breitetest deine Flügel aus
hobst ab bis zum Wolkenanfang
versuchtetest geradeaus zu fliegen
die ersten Kurven zwangen dich zum abbiegen.
Die ersten Flügelschläge waren noch leicht
mit dem Kopf in den Wolken
deine Träume haben für weit drüber gereicht
doch nicht alles wollte dir so folgen
die Luft wurde manchmal dünner
mit etwas Mühe gelang es dir immer
über dem Wasser zu bleiben
langsam durch dein Leben
zu treiben.
Wie ein Geist
der keinen Schlüssel braucht
bist du dir dein bester Freund geworden
du weisst, was es heisst
wenn man ein und aus haucht
bist selber kleine Tode gestorben.
hast öfter schon dein altes Zuhause vermisst
dachtest daran, wieder geborgen dort zu sein
wolltest mal wieder wissen, wie das ist
und dann trat dieses Bewusstsein ein!
dein neues Zuhause bist du selbst!
wenn du nur fest zu dir hältst.
verlasse dein Zuhause nicht!
und du wirst sehen
du wirst alles bestehen
bist dir selber das Licht
bis jemand zu dir spricht...
Wenn dir kalt ist,
halte ich dich warm.
Wenn du alleine bist,
nehm ich dich in den Arm.
Ich werde für deine Sicherheit sorgen,
bei mir bist du sicher geborgen.
Und du fühlst dich an Zuhause erinnert,
wie als Kind du beschützt warst
bist endlich wieder so unbekümmert
weil du weiter du sein darfst.
Siehst dich wie in Kindheitstagen
über deine heimlichen Plätze jagen
in deinem Versteck deine Zukunft ausmalen.
Siehst dich deine Wünsche pflücken
mit ihnen dein Leben ausschmücken
und du hast wieder dieses Strahlen!
Nein, dieses Zuhause verlässt du nicht!
© meteor 2024
Das könnte Sie auch interessieren