Unter weißen Segeln

Ein Gedicht von Kerstin Mayer
Ein blaues Boot, mit Segeln weiß,
das gleitet übers Meer ganz leis.
Der Wind bläst hart, die Sonne scheint,
wir zwei sind ganz im Glück vereint.

Der Horizont ist fern und weit,
wir sind für diese Fahrt bereit.
Ich hab das Ruder in der Hand,
wir nehmen Kurs auf fremdes Land.

Der Himmel ist so blau und schwer,
es neigt das Boot sich hin und her.
Die Wellen rauschen schon so laut,
wir spüren Spritzer auf der Haut.

Die Luft ist salzig, nass und kühl,
wir haben Freiheit im Gefühl.
Die Möwen kreischen hoch ihr Lied,
doch niemand weiß, was bald geschieht.

Kein Ufer hält uns heut zurück,
kein Anker hindert unser Glück.
Wir segeln bis der Tag sich neigt,
und bis das Meer für immer schweigt.


© Kerstin Mayer 2024

Informationen zum Gedicht: Unter weißen Segeln

424 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
07.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Kerstin Mayer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige