Was uns gehört
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Die Wälder sind nicht ‚uns’re‘ Wälder
Noch Ozeane ‚unser‘ Meer
Gebirge sind nicht ‚uns’re‘ Berge
Die Sterne niemals ‚unser‘ Heer
Doch Wälder sind auch ‚uns’re‘ Wälder
Und Ozeane ‚unser‘ Meer
Gebirge sind auch ‚uns’re‘ Berge
Wir wohnen ja im Sternenheer
Wir sind ein Teil des großen Lebens
Und wachsen mit am Weltenbaum
Das, was wir tun, ist nicht vergebens
Und was wir hüten, ist kein Traum
Das könnte Sie auch interessieren