Ungezähmte Natur
Ungezähmte Natur
Dieser Flecken Erde, fast unberührt
Ja, wie verwunschen kam er mir vor
Die Natur hat ihn für sich genommen
Pflanzen, Blumen, Sträucher
Für sich allein kaum noch zu erkennen
Die Natur hat sie für sich genommen
Dieser Garten hatte schon lange
Keinen Menschen mehr gesehn
Die Natur hat ihn für sich genommen
Bäume, so alt wie die Welt
Wege und Pfade, lange zugewachsen sind
Die Natur hat sie für sich genommen
Alles verwildert,
alles so friedlich
Ein alter Brunnen, mit Efeu bewachsen,
Die Zeit hat ihn schon längst austrocknen lassen
Die Natur hat ihn für sich genommen
Eine Bank, von Wind und Wetter gezeichnet
Lud dennoch zum Sitzen ein
Die Natur hat sie für sich genommen
Irgendwann gab es eine Hand
Die diesen Flecken gezähmt
Irgendwann vor meiner Zeit
21.8.2019 © Soso
Das könnte Sie auch interessieren