Ulmer Lichterzauber
Ein Gedicht von
Jens Gottschall
*****
Herrlich leuchtet hell der Baum, in den abendlichen Stunden,
vor dem Münster in der Stadt hat er seinen Platz gefunden.
Inmitten bunt geschmückter Stände, strahlt er nun in ganzer Pracht,
man hat 18000 Lichter am Ulmer Christbaum angebracht.
Alles glitzert, alles funkelt, alles glänzt im hellen Schein,
Ulm grüßt herzlich seine Gäste und läd zum Weihnachtsbummel ein.
Hier verweilt man, hier genießt man, hier verbringt man frohe Stunden,
sogar die Kinderaugen leuchten, wenn Karussells dreh'n ihre Runden.
Das könnte Sie auch interessieren