Bevor das Jahr zu Ende geht
Ein Gedicht von
Jens Gottschall
*****
Viele schöne Anlässe stehen im Dezember an,
die man froh und ausgelassen
aber auch besinnlich feiern kann.
Nikolaus, Advent, Weihnachten, Silvester
und den Start ins neue Jahr;
mancher hat auch noch Geburtstag,
vielleicht an Weihnachten sogar.
Auch Firmenfeiern und Hochzeiten sind keine Seltenheit,
betriebliche Weihnachtsfeiern gab es damals noch zu unserer Zeit.
Genießen wir die letzten Wochen, die viel bereithalten für jeden,
bevor das neue Jahr beginnt
mit guten Vorsätzen, Wünschen und Feuerwerksraketen.
Das könnte Sie auch interessieren