Hunderteinundzwanzig Eiskristalle
Ein Gedicht von
Jens Gottschall
*****
Eisblumen zieren Fensterscheiben
und sehen traumhaft aus.
Sie bilden sich in kalten Winternächten
und schmücken alle Fenster rund ums Haus.
Auch Schneeflocken bestehen aus Eiskristallen,
herrlich funkeln sie im klaren Licht.
Hunderteinundzwanzig Grundformen hat man entdeckt,
das es so viele sind, das wußte ich nicht.
Das könnte Sie auch interessieren