Über die geringfügige Ähnlichkeit zwischen Dackel und Spulwurm
Ein Gedicht von
Ingo Baumgartner
Es ist ein dicker Spulwurm weder
in Länge, Höhe noch in Breite
- ich sag es, denn das weiß nicht jeder –
mit einem Dachshund zu vergleichen.
Der Hund geruht leicht abzuweichen,
betrachtet man ihn von der Seite.
Der Dackel wedelt zwar verächtlich,
doch gleicht sein Schwanz dem Wurm beträchtlich.
Das könnte Sie auch interessieren