Tristesse im Winter
Ein Gedicht von
Heidi Geiberger
Wenn sich in der Winterzeit
Traurigkeit macht in mir breit,
findet meine Seele Ruh
schaue ich den Vögeln zu,
wie ins Futterhaus sie drängen,
oder an den Knödeln hängen.
Meist gewinnt beim Futterneid
ein winzig kleiner Spatz den Streit…
…dann räumt die Traurigkeit den Platz
für einen kleinen, frechen Spatz.
***
Das könnte Sie auch interessieren