Tränen

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Sie sind Perlen unserer Seelen,
manchmal sie dich mächtig quälen.
Sind auch Zeugnisse für Emotionen,
die wohl keinen Menschen verschonen.

Bei großer Freude zu Tränen gerührt,
sind Tage an denen Glück dich verführt.
Tränen der Freude sind Sternstunden,
mach gerne mit ihnen deine Runden.

Musst du dich mal doll schämen,
dann kommen dir auch die Tränen.
Sie läutern dann deine Seele
und rechnen ab mit dem Verfehle.

Bei nahem Verlust und starker Trauer,
wird es uns Menschen mau und mauer.
Meist fließen die Tränen in Strömen,
daran will man sich nicht gewöhnen.

Tränen sind ein fester Teil vom Leben,
sie helfen unseren schwachen Seelen.
Diese kostbaren Perlen sind keine
Zaubereien,
sie helfen aber,
dich als Mensch zu befreien.


Ernestine Freifrau von Mollwitz


mageba

Informationen zum Gedicht: Tränen

4 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige