Sündenbock

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -

Du bist für andere der Sündenbock,
fühlst dich bloßgestellt, wie ohne Rock,
dein Herz droht vor Schmerz zu zerspringen
bei Sätzen, die anschuldigend klingen.

Es scheint dir fast das Herz zu brechen,
aufgestaute Tränen fließen in Bächen
Schamgefühl steigt in dir hoch, ganz heiß,
die Stimme der Selbstachtung wird leis.

Informationen zum Gedicht: Sündenbock

19 mal gelesen
23.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige