Stille Nacht
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Alle Straßen sind verlassen,
Autolärm hört man nicht mehr-
Selbst die Autobahn ist heute
So gespenstisch still und leer.
Aus der Kirche hört man leise
Eine Weihnachtsmelodie,
Bunt geschmückt sind viele Fenster,
Liebevoll mit Fantasie.
Überall kein lautes Treiben-
Stille hat die Übermacht ,
Und vom Himmel rieselt leise
Schnee in dieser Heil' gen Nacht.
Erwartungsvolle Kinderaugen
Unter jedem Weihnachtsbaum,
Kerzenlicht in allen Räumen
Wie in einem gold 'nen Traum.
Das könnte Sie auch interessieren