Sterne über dem Meer

Ein Gedicht von Robert Späth
Im Leben, fern vom Alltagslauf,
zieht Stille in die Seele ein,
der Ozean weitet sich weit hinaus,
und ich atme den salzigen Schein.

Die Füße im warmen Sand vergraben,
die Wellen flüstern leis im Wind,
die Zeit vergeht hier ohne Fragen,
wo alle Uhren stumm nur sind.

Ein Bergpfad lockt zum fernen Gipfel,
die Wiesen blühen bunt und klar,
und in der Ferne, leis und friedlich,
singt ein Vogel wunderbar.

Der Himmel färbt sich sanft im Abend,
die Sterne tanzen überm Meer,
im Herzen, da vergisst man Sorgen,
und die Seele, sie schlägt nicht schwer.

Ein Augenblick, so leicht und frei,
die Welt hält an, nur hier, nur heut.
Am Meer ist die Seele weit,
und der Moment gehört uns ganz allein.

Informationen zum Gedicht: Sterne über dem Meer

23 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
10.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Robert Späth) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige