Nachtfahrt II
Ich fuhr in eine junge Nacht
Und nebst der Straße wogten sacht
Die Wiesen, Ähren und die Felder,
Der Fluss so wie die weiten Wälder.
Dies alles zog so schnell vorbei,
Dass leis’ ich wünscht ich wäre frei,
Denn merkt man es doch immer stärker:
Die neue Welt, sie wird ein Kerker.
Das könnte Sie auch interessieren