Der Mond
Ein Gedicht von
Simone Seebeck
Der Mond steht über ihrem Haus
Sie schaut gebannt zum Fenster hinaus
Der Mond strahlt sein helles Licht
Ein Lächeln erscheint auf ihrem Gesicht
Ihre Wünsche und Träume soll er ihr erfüllen
Ihre Sehnsüchte soll er allesamt stillen
Die Reise des Lebens ist ungewiss
Doch eines weiß sie ganz gewiss
Der Mond schaut nach ihr von Himmel herab
Beschützt sie, umarmt sie in der Nacht
Er ist ihr heimlicher Freund und Mann
Sie tut für ihn, was sie kann
Das könnte Sie auch interessieren