Spanisches Wiegenlied
Ein Gedicht von
Friedrich Graf
Müde Pferde schleppen Steine - - -
Schlafe Kindlein, schlafe ein.
Die Bodega droht zu platzen
von dem Wirbel des Bolero - - -
trotzdem, Kindlein, schlafe ein.
Verschließ dein Ohr dem fernen Fluchen,
auch den Zirpen hör nicht zu,
lausche vielmehr der Gitarre,
die Don Pedro leise schlägt;
schlafe Kindlein, schlafe ein.
Träum von deinem Zukunftsglück,
das dein Leben einst versüßt.
Auch die Pferde werden schlafen,
wenn ihr Treiber müde ist.
Schlafe ein - - -
(© Friedrich Graf)
Das könnte Sie auch interessieren