Sonnenstürme

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Sonnenstürme


Elektronen, Protonen, Neutronen
Schleudert die Sonne immerzu aus
Und trifft auf das Magnetfeld der Erde.
Und die Abermillarden Photonen
Bilden bei uns Polarlichter aus,
Womit dies Nachtleuchten werde.

In hellem Grün, auch in Lila leuchtet,
Was mit Smartphones noch verstärkt
Die Nachtwanderer am Himmel sehen,
Wenn manches Auge sich feuchtet,
Das Phänomen Lebenshoffnung stärkt,
Dass der Himmel mit uns will gehen.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Sonnenstürme

37 mal gelesen
19.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige