Sonnenstrahlfusion

Ein Gedicht von Meteor
Wer schon einmal hat versucht,
einen Sonnenstrahl fest im Arm zu halten,
hat wohl zwar leise zu sich geflucht,
wobei dies Flüche eher ihm selber galten!

Zu unbedacht und nassforsch war sein Tun,
wohl überlegt und behutsam wäre eher klug.
Vorbereitet auf einen brodelnden Lavataifun,
sonnenstürmisch entfesselt Leib und Glut.

Wenn darauf eingestellt, urvertraute Kräfte walten!
Zum Wir verschmolzen, nichts mehr kann sie spalten.
Kein Sturm mehr droht, weil sie der Sturm sind!
Kernfusioniert trotzen sie nicht nur jedem Wind.

Kein inniger Wunsch bleibt mehr unerhört,
weil sich vereinte, was sich so sehr begehrt!
Jedes noch so kleine Gefühl wird zum Vulkan,
in sich ruhend verbunden sind beide fortan ...

© meteor 2024

Informationen zum Gedicht: Sonnenstrahlfusion

6 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige