Sommerregen
Barfuß auf frisch-nassem Waldboden,
mystisches Petrichor liegt in der Luft,
das Götterblut den Steinen entflogen,
prasselnd, prickelnd ist sein feiner Duft.
Reine Tropfen küssen unsere warme Haut,
sanft berührt vom Sommer im Regenguss,
ein leiser Seufzer der Natur uns betaut,
schenkt uns diesen unerwarteten Genuss.
Regenbogenfarben mischen sich in Pfützen,
Wassertropfen spritzen hoch im Dunst,
landen flatternd weich auf Haarspitzen,
benetzen uns mit sauberer Himmelskunst.
Wolken über uns langsam weiterziehen,
noch weich verschleiert die Sommersonne,
zum Refrain des Sommerregens fliegen
unsere Herzen im Tanz befreiter Wonne.
© meteor 2024
Das könnte Sie auch interessieren