Skabiosen
Ein Gedicht von
Ingo Baumgartner
Es dauert mich die Skabiose,
ihr Name klingt nach Trichinose,
wohl auch nach Scabies, der Krätze,
und, was ich auch sehr wenig schätze,
an Koronar- und Darmsklerosen.
So eignen sich die Skabiosen,
besonders die schon nicht mehr frischen,
zum Schmuck auf Krankenzimmertischen.
Das könnte Sie auch interessieren