Bäume - meine Lieblinge
Ein Gedicht von
Magda Förster
Der Stamm der Silberbirke
schimmert weiß – im Garten.
Ihr zartes Haupt webt
Schatten hin und her.
Es ist die Zeit der Stille, vor Erwarten,
die Bäume blätterleer, die Luft …
geheimnisschwer.
Die Pappel ragt so starr,
grad wie ein Riesenbesen
hinauf in kalte Lüfte -
stumm und still – als …
lausche sie und wollt
vom Himmel lesen …
als ob er ihr – bald etwas
sagen will? –
Geduldig lässt die kahlen
Zweige hängen – die Trauerweide
in der kalten Nacht, all ihre Ruten
frierend ineinander drängen.
Bald – wird das Tor der Wärme
aufgemacht.
Ein Apfelbäumchen -
hält seine starren Äste
weit übers Dach,
es rührt sich nicht.
Steht still, als warte es
auf liebe Gäste.
Als warte es auf ein
besondres Licht,
Das könnte Sie auch interessieren