Sicherheit in samtenem Kasten
Ein Gedicht von
Peter Szneckneck
wenn er selbst sie schon so sehr lieben kann
sollte sie es ruhig auch einmal versuchen
sie, die süßeste Verführung
seit Buttercreme im Himbeerkuchen
für ihn, hat sie stets eine ganze Welt
für andere immer nur Bruchstücke
sie hält den ewig fahrenden Sammler
aller existierenden Eindrücke
durch sie fängt er zu rasten an
baut Unterstände aus Steinmauern auf
Sicherheit in samtenem Kasten
wo er sonst Platz für Universen braucht
szignm 21.07.2024
Das könnte Sie auch interessieren