Sei unbesorgt
Ein Gedicht von
Roman Herberth
Sei unbesorgt, du wirst nicht kentern.
Und wer sich gegen dich erhebt,
wird seine Pläne wieder ändern.
Dein Scheitern wird nicht angestrebt.
Du bist beschützt, man wird dich retten.
Du kommst bestimmt nicht auf den Hund.
Und jede Woge wird sich glätten.
Was schwarz erscheint, strahlt bald schon bunt.
Man wird dich nicht zum Narren halten.
Vereitelt wird ein mieser Plan.
Du kannst dich ungehemmt entfalten.
Man zieht dir nicht den 'Weisheitszahn'.
Sei nicht so ängstlich! Deine Ziele,
die hast du nicht umsonst gesteckt.
Es warten auf dich Glücksgefühle,
bald hast du neues Land entdeckt.
Die Hoffnung sei dein Wegbegleiter.
Und ab und an ein Quäntchen Mut.
Bald strahlt die Sonne hell und heiter.
Und dann wird alles endlos gut.
Das könnte Sie auch interessieren