Sehnsuchtsgatter (An die Fantasie)
Ein Gedicht von
Pfauenfeder
Das Sehnsuchtsgatter aufgesperrt,
Erblickst die Welt durch Wunsch verzerrt
-Zur Freiheit aufgesperrt die Räume-
Du, als Maler deiner Träume!
In allen Farben malest du;
Des Herzens wache Bilder.
Der Ängste Gatter fallen zu;
Im Herzen wirst du milder.
Mein Freund, sieh wie
Die Fantasie
Sich aus Gefangenschaft befreit!
Mein Freund, für die
-Jemals schöner, nie!-
Geistgemälde inn'rer Freiheit!
Das könnte Sie auch interessieren