Schwarzer Humor
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Es polterte um Mitternacht
Plötzlich an meinem Fenster-
Ich fragte mich,was kann das sein?
Ist's Spuk? - sind es Gespenster?
Ein Mann im schwarzen Mantel war's-
Die Sense auf dem Rücken.
Der Anblick war ganz fürchterlich
Und keineswegs Entzücken.
Ich sagte ihm:,, du kommst zu früh,
Du hast dich wohl versehen,
Ich bin noch lange nicht bereit
Mit dir hinfort zu gehen.
Jedoch ich geb' dir einen Tipp,"
Sprach ich zu ihm verstohlen:
,, Die Schwiegermutter nebenan,
Die kannst du gerne holen."
Das könnte Sie auch interessieren