Schmetterlinge
Ein Gedicht von
Doris Grevesmühl
Vom Blütenduft angezogen
kommen Schmetterlinge geflogen,
nehmen Kurs auf den Garten,
wo die Blumen schon warten,
über die freuen sie sich sehr,
schwirren tänzelnd umher,
suchen die schönsten Blüten auf
und saugen sich Nektar raus,
dabei auch an ihrem Leib
immer Pollen hängen bleibt,
sie somit, genauso wie die Bienen,
der Verbreitung von Pflanzen dienen.
Das könnte Sie auch interessieren