"Schattenmann"

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
-1-
Er trägt ihr den Sonnenschirm hinterher,
vom Tragen sind seine Arme schwer,
pflichtschuldig er seinen Auftrag erfüllt,
von kühlen Schatten ist sie umhüllt.
-2-
Die Stunden vergehen im Sonnenschein,
der Sonnenschirm wiegt schwer wie ein Stein,
ihm fallen beinahe die Arme ab,
doch sie hält ihn weiterhin auf Trab.
-3-
Dienstleistung bereitet ihm kein Pläsier,
er tut dies nur aus Liebe zu ihr,
sie weiß seine Dienste sehr zu schätzen,
Rast machen sie auf Schattenplätzen.
-4-
Abends erhält er wohlverdienten Lohn,
was jetzt auf ihn zukommt, weiß er schon,
eine Liebesnacht, die sich bezahlt macht.

- Bett sieht aus wie nach ner Kissenschlacht -

Informationen zum Gedicht: "Schattenmann"

17 mal gelesen
31.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige