Rosen des Lebens
Ein Gedicht von
Kerstin Mayer
Eine Rose ohne Dornen,
die gibt es nicht.
Erst spitze Stacheln
geben der Rose ihr Gesicht.
Eine Liebe ohne Schmerzen,
die wäre verkehrt.
Erst durch großen Kummer
schätzt man ihren Wert.
Ein Leben ohne Leiden,
das hätte etwas vermisst.
Erst durch Sorgen merkt man
wie schön das Leben ist.
© Kerstin Mayer 2002
Das könnte Sie auch interessieren