Regen ist schön
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Ich gehe durch den Regen-
Seh`Tropfen am Geäst,
Die wie kristall`ne Perlen
Das Licht erscheinen lässt.
Ich sehe hoch am Himmel
Den Regenbogen steh `n,
Mit seinen vielen Farben
Strahlt er dort bunt und schön.
Vor grauen Wolkenwänden
Glänzt er mit seiner Pracht,
Und bleibt dort oben stehen,
So lang `die Sonne lacht.
Das könnte Sie auch interessieren