Rechtsentscheide müssen schneller werden!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Rechtsentscheide müssen schneller werden!

Was nicht gelöst, wird nur vertagt,
Dann häufen sich die Rechtsbeschwerden,
Weil Zeit an Unerfülltem nagt:
Rechtsentscheide müssen schneller werden!

Was nicht zeitnah entschieden wird,
Kann als Unrecht wahrgenommen werden,
Weil mindestens eine Seite spürt:
Abschlüsse gehören nicht zu Justizias Werten.

Das grummelt dann so vor sich hin,
Manche meinen, es tritt sich von alleine fest,
Doch hat Entscheidungslosigkeit keinen Sinn,
Wenn das Recht sich nur aufs Grummeln verlässt.

Werden zeitnah schneller Entscheidungen gefällt,
Erhalten die Streitparteien Klarheit,
Wissen: Die Rechtswelt ist eindeutig aufgestellt,
Bleibt fair mit ihrer Entschiedenheit.

Werden Akten nur noch angehäuft
Und Prozesse zu lange geführt,
Ein Verfahren gar aus dem Ruder läuft,
Ist's am Bürger, der Ohnmacht spürt.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Rechtsentscheide müssen schneller werden!

38 mal gelesen
11.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige