Rebellion

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Diesel, Öl und das Benzin.
Die Preise förmlich von dannen ziehen.
Kontinuierlich steigen nach oben,
tagtäglich aufs Neue werden betrogen!
Ist die Gier schon mehr als makaber,
lässt regelmäßig uns zur Ader!

Die Energie, die ständig wandelt,
heute wird an Börsen gehandelt.
Wo sich Staat und die Konzerne:
Preise absprechen, besonders gerne!
Manipulieren, leiten und lenken,
sich steuerlich wie immer beschenken!

Die Steuer steigt, dem Staat gehts gut.
Geht aus dem Weg er den Disput!
Erfindet ständig, was Gemeines.
Gut zuerst wohl für uns, scheint es.
Erweist wie immer sich zum Schluss?
Nur oben lebt man im Überfluss!

Das Volk schluckt vieles, wie wir wissen!
Wirkt manchmal schlafend und zerrissen!
Doch wenn es genug ist, wird es rauer.
Steht das Volk wie eine Mauer!
Wird aufbegehren, um sich beißen.
Viele mit in den Abgrund reißen!

Informationen zum Gedicht: Rebellion

6.165 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
1
06.12.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige