Rattenfänger

Ein Gedicht von Jörg Stahlschmidt
Schwarz-Rot-Gold
Wo Hassparolen Früchte tragen,
wird keine Maus den Einspruch wagen.
Mit einer Hand zum Schwur erhoben,
die Meute wird
„Sieg Heil“ geloben.
Vorsicht Deutschland, Rattenfänger!

Schwarz-Rot-Gold
Die Leader geben sich als Rasse,
nur weiß und deutsch ziert ihre Klasse.
Wer dem nicht gleicht, fliegt aus dem Boot,
denn alle haben
„Sieg Heil“ gelobt.
Vorsicht Deutschland, Rattenfänger!

Schwarz-Rot-Gold
Die Wende wird ein Führer bringen,
im Gleichschritt Deutschland, Deutschland singen.
Im Stadtteil Holocaust geprobt,
denn alle haben
„Sieg Heil“, gelobt.
Vorsicht Deutschland, Rattenfänger!

Schwarz-Rot-Gold
Der Kopf so hohl wie die Ideen,
eintausend Jahre soll's bestehen.
Mit Baseballschläger, kampferprobt,
denn alle haben
„Sieg Heil“, gelobt.
Vorsicht Deutschland, Rattenfänger!

Schwarz-Rot-Gold
Die Rattenfänger stehen parat!
„Wir bringen das Land zu voller Fahrt.“
So mancher wird entsetzt erwachen,
wenn rechte Phrasen Fakten schaffen.

Vorsicht Deutschland, Rattenfänger!

Informationen zum Gedicht: Rattenfänger

111 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
21.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jörg Stahlschmidt) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige