Ratschlag für Junggesellen
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Willst dein Leben du genießen,
Immer froh und munter sein-
Dir die Tage nicht vermiesen,
Lieber Freund , dann bleib `allein.
Lass dich nicht von Frauen blenden-
Wohlgeformt und bunt geschminkt;
Böse wird es mit dir enden-
Großes Unheil dir dann winkt.
Frauen rauben dir die Ruhe
Und die letzte Energie,
Denn mit ihrem Schöngetue
Verwirren und betören sie.
Dein Verstand kommt dir abhanden-
Deine Vorsicht schmilzt dahin,
Du willst nur noch bei ihr landen-
Hast nichts anderes im Sinn.
Träumst von ihrem vollen Busen
Und dem wohlgeformten Po;
Ständig willst du mit ihr schmusen,
Andernfalls bist du nicht froh.
Junge , mach nicht solche Sachen-
Fall auf diese Tricks nicht rein-
Sie wird sich ins Fäustchen lachen
Und du bist ein armes Schwein.
Das könnte Sie auch interessieren