Poetische Ambitionen im Ruhestand

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -

Manch Rentner denkt sich: Endlich hab ich Zeit,
werde nun dichten zum Zeitvertreib,
in meinen Versen zum Besten geben
Episoden aus meinem Leben.

Ich will nicht länger stets vorwärtsstreben,
will im Alter mich neu erleben,
schreibend Vergangenheit reflektieren,
mit dem "Gold" der Erfahrung verzieren.

Ich will mich beim Dichten neu entdecken,
die Schattenseiten nicht verstecken
"Fühler" tief in meine Seele strecken,
"Ungelebtes" in ihr erwecken.

Ich will beim Dichten die Seele weiten
und Lebensweisheiten verbreiten,
will eigene Geheimnisse lüften,
bevor der Tod mich führt zu den Grüften.

Informationen zum Gedicht: Poetische Ambitionen im Ruhestand

38 mal gelesen
27.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige